Волшебные снежинки посланники Деда Мороза

Горбунова Рита, ученица 3 класса, лицея №1 им. Г.С. Титова, студия "Зернышки".

Волшебные снежинки – посланники Деда Мороза.

Однажды я заболела. Когда мама уходила, она сказала: «Не вылезай из-под одеяла, не пей холодное молоко, не открывай окно». Я всё делала так, как мама наказывала.
Была зима. И я услышала стук в окно. Это были снежинки. Они кружились и просили открыть окно. Но я не могла, потому что обещала маме. Мне было скучно и я начала считать снежинки. Их оказалось двенадцать. И одна самая маленькая смогла пройти через окно. Я спросила: «Кто ты? И как я вас понимаю?» - « Мы – посланники Деда Мороза! Вижу, ты заболела. Ничего, мы тебе поможем!» Она открыла окно и впустила остальных 11 сестёр. Они закружились надо мной и сказали: «Теперь попробуй встать». Я встала. И вдруг почувствовала бодрость. Оказалось, я выздоровела!
Я сказала им: «До свидания! Прилетайте еще! Спасибо!» Они улетели, а я закрыла окно. Тут пришла моя мама. Она сказала: «Почему ты не в кровати под одеялом?»
- Я выздоровела! – крикнула я.
-Как?!- спросила мама.
-Мне помогли волшебные снежинки!- сказала я.
Мама удивилась. Но поскольку она верила в чудеса, сказала: «Ну, раз так, передай им от меня спасибо!» Я сказала: «Обязательно скажу!» Но тут мам спросила: « А кто они были?» - «Они посланники Деда Мороза!» Мама ничего не сказала и просто улыбнулась.


Рецензии
У Риты хорошо развито воображение. В творчестве оно является первым помощником.
Так и перелайте, Елена Викторовна, эти слова девочке. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   03.12.2015 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дмитрий Васильевич!
Дети-фантазёры!
Пусть эти светлые чувства они пронесут через всю жизнь!
С Уважением, Елена.

Елена Викторовна Леонова   04.12.2015 22:05   Заявить о нарушении