Когда впервые погасло солнце...

Когда впервые погасло солнце
на длинном пути к тебе.
Я думала, если оно не вернется,
останется лунный свет.

Когда и луна, догорев внезапно,
нырнула за облака,
Я думала, что не пойду обратно,
отправлюсь до звезд пока.

Когда же и звезды во тьме кромешной
исчезли над головой,
сквозь безнадежность,
сквозь неизбежность
я слышала голос твой.

Я слышала голос,
далекий, слабый,
но ласковый и родной.
"Не бойся, любимая.
Я же рядом.
Я буду всегда с тобой".

Сквозь скалы неверия,
лжи пустыни,
сквозь слез сорок тысяч лье,
мы в сердце хранили свою святыню,
божественный наш завет.

Закроешь глаза -
разгорится пламя
мильона небесных тел.
Неистовым солнцем сияет память ,
и это не наш предел.

Пусть небо застелет туманным чадом,
И в воду, в огонь и в боль -
не бойся, любимый,
я буду рядом.
Я буду всегда с тобой.


Рецензии