Старость

                Вылечиться от старости нельзя,
                про неё можно просто забыть

                Жюр

Ты приходишь
            и не куда скрыться,
От тебя
         не сбежать не забыться.
Не одна,
          а с подругой, болезнью,
В жизни нет
               ничего бесполезней.
Так бывает
                ещё одиночество
Ты прихватишь
           с собою «Высочество».
Нас караешь
                тоскою и болью
Не встречаем тебя
                хлебом-солью.
Нас готовят
            с рожденья к терпению
И по воле небес,
             их велению,
Мы одарены многим
                и даже талантом
Жизни нашей
           являешся ты секундантом.
И стоим
            мы у края, у этой черты,
За чертою вся жизнь,
                впереди только ты,
Где угаснут желанья,
                увянут цветы.
И поблекнут глаза,
                и иссякнут мечты,
Уводя за собою,
                ты сжигаешь мосты.


Рецензии
Да, как не прискорбно, но это так. Хорошо написано.

Елена Толчина 57   29.05.2015 11:01     Заявить о нарушении
Прочитала у автора Жюр 22
"Вылечиться от старости нельзя,
про неё можно просто забыть."
и тронула тема старости, потому что пришлось непосредственно
коснуться этого с родителями,и возникла мысль
"Фик ты её забудешь, придёт и поселиться и надо жить.
Тема сложная, спасибо за отзыв.
С Уважением Л.А.

Людмила Шенфельд   29.05.2015 11:15   Заявить о нарушении