Нечто

Нет ничего сильнее моей боли.
Сто лет горят нетленные мосты.
С небес летят песчинки чей-то соли.
Пусть это всё во имя красоты.

И средь всего, что видано мной было,
Вдруг что-то незаметно промелькнёт.
Среди торчащих копий гул могильный
Замедлит леденящий душу ход.

И снова что-то где-то промелькнуло,
Как будто затерялась здесь звезда.
Я только, сожалея ей, вздохнула -
Здесь нет пути, что возвращал назад.

То спрячется звезда за те доспехи,
Что на земле давным-давно лежат,
То побежит за чьим-то в скалах эхом,
То загрустит, к груди мой флаг прижав.

За этим нечто долго наблюдаю,
Пока горят нетленные мосты.
Откуда и зачем оно - не знаю,
Но для меня оно как море без грозы.


Рецензии