Взгляд

http://www.stihi.ru/2015/04/29/3708-тема здесь

Взгляд, как  тавро, он порой обжигает,
Или огонь в ком-то он зажигает...
Молниям взгляды бывают подобны,
Взгляды пленительны, страстны и томны…

Ласковый взгляд, с любовью-  он нежный,
Или  унылый, с тоской безнадёжной…
Радостный, яркий, как солнце, лучистый,
Детский взгляд - он наивный и чистый…

Зависти взгляд, он косой и не добрый,
Злоба глядит на нас скользкою  коброй…
Радуга взглядов, искрится в глазах-
Голубоглазые, как небеса.

Взгляд синеокий, как синее море.
Зеленоглазый, как  трав зелень,  поля.
Чёрные вишни -  взгляд кареокий,
Взгляд и близкий, и в дымке- далёкий…

Взгляды - посланники наших сердец,
Чувств  наших,  помыслов, мыслей венец.
Пусть взгляды только любовь излучают,
Пусть дарят добро и всех привечают.


Рецензии
Взгляд - как рентген, как кинжал,
как улыбка.
Взгляд - как алмаз, как туман -
очень зыбкий.
Взгляд - адвокат, прокурор
и судья.
Но про любовь не забудьте,
друзья.
:))

Ирина Финкель   30.05.2015 21:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Очень хороший экс.!

Вера Балясная   30.05.2015 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.