Второму Кейту

Я смотрю на Николая Трубача
И невольно вспоминаю Вас:
На него Вы так отчаянно похожи -
Голосом и в профиль, даже в фас.

Нравится мне Вами любоваться,
Когда дождь и хмуро за окном.
То, что надо чувства этого стесняться,
Уж, позвольте, я подумаю потом!

Вот сегодня мимо Вы прошли,
Будто бы меня не замечая,
И в журнале тут я прочитала,
Что, быть может, это и любовь большая.

И, конечно, хочется мне верить
В эту сказку глупую - любовь!
Я, увы, ведь не могу проверить,
Закипает, нет ли, Ваша кровь.

Ваше грустное красивое лицо
Буду вновь перед глазами видеть,
Вы своей печалью равнодушной
Можете меня нечаянно обидеть.

Вы - в зеленом, я, напротив, в голубом…
(Тут вот наше мнение не совпало!)
Что мне сделать, милый мой доцент,
Чтобы мое сердце замолчало?

Глупо притворяться, будто я Вас не люблю,
Если вижу Ваше грустное лицо повсюду.
Почему Господь создал меня такой
Влюбчивой, и во мне это откуда?

Не стоит так подкалывать любовью -
Ведь я так часто умираю от тоски.
Не стоит так шутить над чувством -
Уронишь - разобьется на куски.


Рецензии