Зачем я Вас люблю?

Умны Вы? Да! Красивы? Да!
Произошла со мной беда!
Ищу напрасно недостатки,
Но с Вами вечно все в порядке.

Вы терпеливы и скромны,
В науке Вы незаменимы,
До невозможного умны.
На Ваш гляжу я снова снимок.

Принципиальный Вы и злой,
Честный, откровенный.
Говорите Вы с душой,
Реакция всегда мгновенна.

Совсем чуть-чуть Вы тормозите -
Я недостаток в Вас нашла!
Вы лучше всех, Вы - победитель -
Природа Вас обидела!

Быть может, странно выражаюсь,
Поверьте, это так и есть.
Я очень туго соображаю,
И оттого не быть нам вместе.

Ты проиграл - надеяться напрасно
На чью-то благосклонность и поблажки.
Но было бы не так уж все ужасно,
Коль думали иначе Вы.

Но Вы, как все, - вот этот недостаток,
Который тщетно я пыталась разыскать.
И не нужны в ответ мне аргументы,
Раз не желаете меня понять.

Впервые я вопрос решила свой
С преподавателем другим совсем.
Я видела, что не желали Вы помочь -
Вам трудно вникнуть в суть моих проблем.

Вы отказали мне впервые,
При встрече были странно холодны.
И есть у Вас еще одна проблема -
Вы до циничного умны.

Другому я простила бы, наверное,
Такое отношение к себе,
Но не могу, как ни стараюсь,
Простить я этого тебе!

Да я люблю Вас, это верно,
Хоть все труднее понимаю.
Но вот что, милый, точно скверно,
Что я Вас теперь не уважаю.

Но почему любить Вас продолжаю?
Ведь не похоже это на меня!


Рецензии
Вы красивы,но умны

со стихами Вы на вы...

Алексей Романович   04.01.2017 13:44     Заявить о нарушении
Ой, какие юные стихи Вы нашли! Сейчас пишу иначе. Сразу юность вспомнила и Его. Большое спасибо!

Александра Арсентьева   04.01.2017 14:06   Заявить о нарушении