Я Вас боюсь

11.12.00г.

Я Вас люблю, но Вас боюсь,
И что прикажете мне делать?
И я сама себя стыжусь,
О, Господи, придай мне смелость!

Теперь ролями поменялись:
При встрече прочь я убежала.
Ах, если бы тогда ругались,
Мне как вести себя - я б знала.

Но поведение это Ваше
Не понимаю и не знаю:
Анализировать пытаюсь.
Но что мне делать? Принимаю.

Мне не нужны подарки Ваши
И призовые все места,
Мне Ваше отношение важно,
Ведь жизнь без этого пуста!

Зачем ты, Боже, допустил,
Чтоб опозорилась так глупо?
Короткий взгляд меня смутил,
Хоть совершила я проступок.

Конечно, может, Вы сердиты,
Но слишком вежливы. Да, так!
Я не могу поверить, милый,
Что это для тебя - пустяк!

Пространные Вы объяснения
Приберегите на потом.
Желаю знать Ваше решение:
Что думаете Вы  о том?

Вы - 100% честный и холодный,
Супервежливый интеллигент,
Окольцованный и модный,
Зашифрованный агент.

Ну, скажите свое мнение,
Не молчите - надоело!
Вы приносите одни мне огорчения,
Хотя, в принципе, Вам нет до меня дела.

И всегда и все у Вас в порядке,
Докопаетесь до истины, найдя ответ.
Может быть, и нет в Вас недостатков,
Но и сердца у Вас тоже нет.

P.S. В жизни я, конечно же, встречала
Честных и настойчивых людей,
Но, увидев Вас, я испугалась:
Всех принципиальней и умней


Рецензии