Я плачу

Посвящается Д-е

Я плачу оттого, что Вы - хороший.
Вы скажете: «Так не бывает». Ну и пусть!
Я плачу оттого, любимый мой Дракоша,
Что сердце третий год уже съедает грусть.

Я плачу оттого, что Вы - серьезный,
А также оттого, что встретила Вас поздно.
Когда мне было 30, а не 22,
Меня б не задевали так слова.

Другие качества в мужчинах я б искала.
А, может, все-таки, так это мало -
Вся эта разница - 14 далеких лет?
Ну вот, хочу услышать я от Вас ответ.

Ну, неужели так страшна я,
Что Вы моей фамилии боитесь?
Быть может, Вы меня стыдитесь?
Так, в этом нет сомнения: я глупа.

Вы почему так сорвались и убежали,
И что за удивительный Ваш взгляд?
Вы обо мне и слушать не желали!
К чему же это отнести: Вы были рад или не рад?

На что Вы намекали, глядя мне в глаза?
И на лице дурацкая улыбка!
Нет, все-таки моя любовь - ошибка,
И все мои попытки были зря!

Стараюсь ближе стать я Вам напрасно!
Не виновата я, что Вы прекрасны.
И Вам благодаря мечту я поменяла.
Как жаль, что слишком поздно Вас узнала.

Я радуюсь, и оттого,
Что Вы моих желаний не поймете,
Иначе Вы мне сердце разобьете,
Хоть, может, не желаете того.


Рецензии