О себе и о любви

Нескромное

Моя прекрасная душа
Так собою хороша!
Я такая вся счастливая,
И совсем чуть-чуть красивая.

Муж не хвалит. Скромный он.
Хоть, конечно, он влюблен.
Я сама себя хвалю:
Алекс, я тебя люблю!

На диване я лежу,
Дочь моя - в манеже.
Ноги кверху я держу,
В сердце - просто нежность.

Написала много очень
Я любовной чепухи.
Надеюсь, Бог не покарает
За все тяжкие грехи.

Я к чему это пишу?
Скучно, я сейчас одна;
Насморк, тяжело дышу,
За окном видна луна.

Я заботлива? Не очень.
С теми лишь, кого люблю.
Так и надо, между прочим.
Мужу я любовь дарю.

Счастье - это что?
Конечно, когда любят и не врут.
Счастье ведь - любовь и нежность,
А не только женский труд.

У мужа есть одна проблема:
Он  - зануда и молчун.
Есть еще одна дилемма:
Он немыслимый ворчун!

Хорошо, что он, хотя бы,
Не говорит: «Люблю и все».
Но считает (или как бы?),
Все, что у тебя - мое!

Как безумно раздражает
Собственничество мужское!
Тот, кто женщин уважает,
Приемлет для себя такое?

Я люблю любить. Дурацки
Прозвучала эта фраза.
Люблю ласку я дарить.
(Здесь рифмуется: зараза.).

В заключении прошу,
Чтобы строго не судили.
Простите, коль ошибки были.
Чтоб все с взаимностью любили!


Рецензии