В жизни есть место любви

26.10.00г.

В жизни есть место любви:
Большому, прекрасному чувству.
Его невозможно измерить;
Любовь - это дар, часть искусства.

Умение любить нам дается
От Бога, всему вопреки
Нам счастье порой улыбнется,
И гордостью светимся мы.

Огромное, светлое чувство,
Подобное пению птиц…
Все время жизнь идет вперед,
Меняется множество лиц.

Вот так полюбила и я -
Нечаянно и безответно.
Нужна мне улыбка твоя -
Она лучше жаркого лета!

Прическа Ваша - божество!
Смешна невообразимо.
Вы - родное существо,
Нежно мной любимое.

Непохожи Вы на зека,
Это - ложь ревнивая.
Оболгали человека:
Милого, красивого.

Говорят, что Вы - фанатик,
Это комплимент!
Может быть, еще лунатик?
Точно, Вы - интеллигент!

Сочиняю на досуге
Эпиграммы я о Вас,
Да и Вы ведь друг о друге
Сплетничаете подчас.

Идея фикс - Ваша работа
Вас в могилу заведет!
Пишете статьи в субботу -
Дома Вас семья не ждет?

И в руках чувствуется сила,
Ноги лишь коротковаты.
Сила к Вам меня манила
С той мной памятной даты.

Мнение некоторых такое:
Ваши губы целовать -
Наслаждение большое.

Но в одном мы все сошлись:
Необычный Вы мужчина.
Руки, ноги - все на месте.
Что тогда тому причиной?

Вид неряшливый у Вас,
Но не Ваша в том вина!
Виновата, может, в этом
Любящая Вас жена?

Нет, я думаю, что ей
С Вами тоже нелегко!
Кто же силы не жалеет,
С наукой дружит глубоко?

Разве можно увлекаться
Так работою своей?
Мне же с Вами объясняться
С каждым разом тяжелей!

Из-за Вас впросак я попадаю,
Хоть я этого совсем и не желаю.
И стою я в глупом положении,
И пытаюсь тщетно выдумать решение.

Праздников не терпите Вы, однозначно -
С пути истины они сбивают!
Вы другую избрали задачу,
И не любите того, кто Вам мешает.

Полагаете ошибочно (я знаю),
Что и я такая же, как Вы.
Иногда я все же отдыхаю,
А иначе не сносить мне головы.

Я по-своему умна, конечно,
Но не справочник ходячий - это факт!
Может быть, по-детски я прилежна,
Ну, тогда уж точно, Вы - чудак!

Я считаю, женщине достаточно
Красивой быть. И тогда мужчине,
(Даже Вам), ну очень сложно
Будет навсегда ее забыть.


Рецензии