У нас разные деды!

Утёсова с училища прогнали.
За поведение наглое и зло.
Он в цирке прыгал.
Акробат в деталях.

Вдруг в джаз его.
Пр пьянке занесло.
Цыганщану осваивал немного.
И после в  джаз болельщики полез.

Пейсатый дед кричал что он от Бога.
Но управлял им красно-чёрный бес.
В начале века -в раз- махнут местами.
Хвостатые и злые языки.

О как же Русь пейсатые достали.
Ворчал мой дед смотря из под руки.
Шаляпина -он только лишь и -слушал.
На патефоне старый диск вертел.

Под песни под еврейские не кушал.
Святого духу -сыну -песни пел.
Гласят враги еврейщина от Бога.
Ворчала бабка- только злыдни- врут.

Дух он вне наций -поворча немного.
Пряла кудель забывши про иуд.
Картавый Ленин лез тогда с экрана.
Народ вставал и топал на завод.

Теперь завод стоит на сердце рана.
И в поле  уж не сеют пятый год.
Теперь одни лишь недра раззоряют.
Но дед уже нигде не голосит.

Его порою внуки поминаю.
Он нам не делал никаких обид.
Я Ножкина мелодии гоняю.
На флэшке их на записи держу.
Еврейщину и я не одобряю.


К наместникам её я не хожу.
Они сидят в Госдумах в режиссёрах.
Я не сижу работаю весь день.
Приймусь я за дела без разговоров.
В саду я ремонтирую плетень!


Рецензии
М. И. Ножкин- яркий пример ПАТРИОТА, он был таким в молодости и остался таким до преклонных пет. Констатировать гадость- будить желание борьбы с ней! Для него понятия "Родина", "Отечество", "Патриотизм" - основа, стержень жизни. Благодаря таким людям Россия и есть "великая и несокрушимая". Они поднимают и поддерживают тот, непонятный многим, особый "дух России", как бы и кто бы ни шипел за морями и океанами!

Раиса Андрющенко   11.06.2015 11:52     Заявить о нарушении
Да , но ведь он кажется не заслуженный и даже наоборот!?

Игорь Степанов-Зорин 3   11.06.2015 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.