Почему не приходит к тебе вдохновение?

                «...почему я нынче сколь ни читаю местные творенья,
                не могу впасть в поэтическое состояние?»
                Сергей Нагорнов 93 http://www.stihi.ru/rec.html?2015/03/02/8791




Почему не приходит к тебе вдохновение?
Ну, а есть ли в твоём арсенале умение
осознать, о чём пишут другие сейчас,
поддержать разговор, написать свой рассказ?

Или ты говорить лишь готов с упоением
о проблемах  своих, их обрушить на нас,
а к проблемам чужим выражаешь презрение,
к ним давно интерес, если был, то угас?

Ну, а знаний поэзии полон запас
или куц? – вызывает у всех сожаление,
на твои кто случайно наткнулся творения,
или мысли в них есть, что рванут как фугас?

Хочешь, чтобы Пегас отвозил на Парнас,
чтобы сил на писание тратилось менее,
без труда чтобы словник расширил тотчас,
а к тому ж приносил каждый раз откровения?

Ну, а чем же ты сам интересен для нас?
Что такого для нас в своей жизни припас,
чтоб, читая тебя, обрести вдохновение,
испытав то ли трепет, то ль благоговение?

02.03.2015


Рецензии
Когда читаешь стихи таких маститых мэтров как Вы,как- то неловко за свои произведения.Но я не волшебник,я... Ваше стихотворение возьму на вооружение.Спасибо за советы! С уважением к Вам и стихам вашим.

Зинаида Щеглова   11.06.2015 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида, мы все здесь одинаково начинающие. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   14.06.2015 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.