Поздравление сварщикам России

Двадцать девятое мая
Праздник особый Руси,
В нем газосварщиков славят
Их вдохновенье души.
Труд их нелегкий, опасен
Сварка металлов трудна,
Но ведь металлы повсюду
Сварка частенько нужна.
На производствах различных,
И бытовых рубежах,
Сварщикам платят прилично
За их рабочий талант.
Всех кто со сваркою дружит,
Ныне поздравить пора,
Всем пожелать благодати,
Личных успехов всегда.

 Все сварщики России отмечают свой праздник в последнюю пятницу мая, накануне лета, когда сварочные работы идут наиболее интенсивно. Эта дата официально не утверждена, однако имеет уже довольно долгую историю — ее празднуют с начала 90-х годов 20 века.


Рецензии