Басня Протест

Не мало людей в жизни есть,
Не счесть их порой, вот их сколько.
Живут, выдвигая протест,
Вернее своё недовольство.

Родителям дети сказали,
Протест выдвигая во всём:
"Вы, предки, от жизни отстали,
Мы в новом столетии живём.

А сами без "предков" ни шагу,
Хоть делают вид, что умны,
Простейшего делать не станут,
Родители всюду нужны.

Есть взрослых полно недовольных,
Во всём обвиняют других,
В поступках плохих, непристойных
И даже в ошибках своих.

Есть также капризных немало
Детей, да и взрослые есть.
Душа их всегда призывала
Во всём выдвигать всем протест.


Рецензии