Диптих посвящается Надежде Курченко... -2

ДИПТИХ посвящается Надежде Курченко…–2
19-летней стюардессе, погибшей во время угона попытки самолёта
*******
Часть вторая
*****
Вставало солнце над Алтаем сонным,
Искрился снег в семь радужных кругов
И наполнялась стынь морозным звоном,
Отряхивая пыль последних снов.

Размеренно и просто дня начало:
Клубился дым проснувшихся домов,
Телега колесом об лёд стучала
В знакомом ритме стёршихся подков.

А на телеге – под тулупом старым
На нежных, женских, ласковых руках
Рождённая с надеждой жизнь кричала
И женщина со слезами на глазах.

От радости, не знающей предела,
От материнской гордости светла,
Который раз она на дочь глядела
И в жизнь большую бережно несла.

Всё началось, как каждый день сначала:
Обиды, слёзы, радости и смех,
Спешили люди и не замечали,
Что появился новый человек.
 ***
  Всего девятнадцать…
   (не хочется верить…)
*******


Рецензии