Не открывай окно, закрой двери...

Не открывай окно, закрой двери,
Не впускай внешний мир в свой кокон.
Ведь легче всего не верить
В солнечный свет из окон.

Замолчи, присядь, послушай,
Сделай страдальческий вид.
Не смейся, не плачь - только кушай,
Что кто-то в тебе говорит.

За окном очень страшный космос,
За окном свежий воздух - враг.
За окном кем-то сломанный хворст,
Застрявший в чужих каблуках.

Бойся продвинуться дальше
По эволюции ветке.
Ведь это же очень страшно,
Отправь кого-то в разведку.

Порви кислородом лёгкие,
Сожги себе солнцем кожу
И спрячься на время долгое -
Это так на тебя похоже.


Рецензии
последний катрен отличный, ровный и читается легко и слово хворст это опечатка?

Евгений Мэнтал Щербак   30.05.2015 12:28     Заявить о нарушении
спасибо)
нет - это был образ, но, к сожалению, далеко не все его поняли

Маргарита Жевлакова   30.05.2015 15:27   Заявить о нарушении