Пятничный ливень
И обмануло нас сердцебиенье.
Е. Свечникова
Тучи сгущались ещё на неделе.
Первые капли в четверг
Всё-таки окна домов проглядели --
День то светился, то мерк.
Рядятся будни в багетные рамы.
Мастера ль это рука?
Острые скулы пророческой драмы
Пробуют сгладить века.
Сцена избита, как мамонтов бивень.
Дверь , на брелоке ключи.
Падает занавес -- пятничный ливень.
И до субботы, молчи!
И никому ничего до субботы;
Ни пол строки, ни словца.
Мёд обещаний в кипящие соты
Горько стекает с крыльца.
29.5.2015
Свидетельство о публикации №115052910417
Екатерина Ключник 16.06.2015 20:15 Заявить о нарушении