Пан

Я вышла на солнце звериной тропою
По первой росою покрытой траве.
Ты пойдешь на меня, но я тебе сдамся без боя.
Мой рыцарь, царственных древних кровей...
Ты вонзишь в меня меч с золотой рукоятью
И кровавое море омоет рассвет.
Ты такой же, как все мои братья-
Алый пурпур одежд твоих цвет.
Ты мой любовник и мой муж!
Ты все, что дышит этим утром.
О, Пан, всю мощь в меня обрушь
Любви лучистым перламутром!


Рецензии