Что...

Лёгкое что-то над крышей летело...
Оно не шуршало и не шелестело,
чуть шмыгало носом, сопело немного,
летело знакомой своею дорогой...

Воздушное, нежное, тёплое Что'-то,
владевшее функцией автопилота,
лете'ло, лете'ло, сквозь грустные тучи,
летело Куда-то, чтоб там стало лучше.

Что'-то летело так тихо - без стаи -
зато никому из людей не мешая.
летело себе, в те края, где тревога
рождается в сердце людей без Чего-то.

Летело воздушное, тёплое Что-то,
чтоб сделать немного счастливей Кого-то.
И вот - долетело - свидетели свечи -
Легкое Что-то спустилось на плечи...

И шепчет,
и шепчет пусть нежное Что-то,
Как искренне любит
Кто-то
Кого-то.

(30.05.2015 г.)


Рецензии