В этом городе...


В этом городе трудно дышать:
Всё пропитано смогом и пылью.
В этом городе сложно летать:
Здесь у всех обрезаны крылья.

В этом городе правит туман,
Не увидишь искренний взгляд.
Этот город похотью пьян,
Пьёт из кубка дурманящий яд.

Тут давно не разводят мосты,
Ведь они уже сожжены.
Перестали сажать уж цветы,
На дорогах всё больше кресты.

В этом городе много машин,
Развлечений, огней, серых зданий
Помнят все названия витрин,
Но забыли о сострадании

В этом граде шелест купюр
Заменяет биение сердца.
В бесконечном потоке фигур
Холод бродит, нельзя отогреться.

Он стоит на обломках мечты,
Кануть в лету должен давно.
Но пока тут живёшь Ты,-
То ещё не всё решено.

© Copyright: Денис Дикарев, 2015


Рецензии
... ещё не всё решено...
Вы правы, Денис!!!

Пока способны мы мечтать
И всей душой хотим любить...
Как птицы, можем мы летать
Где суждено СЕГОДНЯ жить...

Искренне рада встрече)*
С теплом души, Инга

Ингебора   31.05.2015 11:37     Заявить о нарушении