Причуды любви

    Я  без  неё,  как  без души
Сердце  моё  лишь  только  с  нею
Богатство,   клады  все – гроши
И  солнце  без  неё  не  греет.
Вот  нет  её – и  в полдень  мрак
Деревьев  нет  в  лесу  совсем
Война  иль  мир – тоже  пустяк
И  трижды  три – лишь  только семь
А  без  тебя – и  чёрен  снег
И  даже  в  ливень  нет  воды
Богу  молитва – тоже  грех
Ведь  бог  и  космос – только  Ты!
Взяла  и  жизнь,  и  сердца  стук
Так,  мимоходом,  без  охоты
Все  дела  валятся  из  рук
И  постоянно  ждёшь  чего – то
Ждёшь – вот  придёт,  вот  поцелует
Опять  уйдет  к  своим  пенатам,
Другой  вопрос  её  волнует-
Муж  и  семья,  кухня,  зарплата…
А  у  меня  лишь  ты  одна
Всё  остальное – сзади,  сбоку
И  горечи  стакан  до  дна
Не  один  выпил  я  до  срока
Любовь  упрямством  называешь,
Мою,  ну  а  свою  хранишь?
Не  хочешь  знать – ну  и  не  знаешь
Зачем  я  есть? – Опять  молчишь
Молчишь,  когда  не хочешь  видеть
Молчишь,  когда  не  хочешь  врать
Молчишь,  когда  уж  лень  обидеть
Молчишь,  чтобы  ответ  не  дать...
1999,  2012


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   07.03.2024 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.