Первые снежинки

Первым радостным снежинкам
Не угнаться за дождём:
По извилистым «тропинкам»
«Режут» воздух за окном.

Словно в праздничном веселье
Разыгрался хоровод,
На траву и листья сели
Без печали и забот.

А травинки плачут: «Стынем»,
Лист от холода дрожит,
Ветер злой порывом сильным,
Лист сорвал, к земле кружит.

Отзвенели песни лета,
Меньше света и тепла –
Почитай, зима не где-то,
А почти уже пришла.

Бросит в реки толстый панцирь,
А на землю снегопад;
Станут ели, словно старцы
С бородой до самых пят.

Но не надо огорчаться,
Выше носик, не робей!
Снова к нам с тобой примчатся
Трели звонких вешних дней.

1980


Рецензии