Шахматово

Недалеко от Москвы златоглавой,
В местечке лесном и просторном,
Высоко на холмах величавых,
Разместилась усадьба свободно.

Здесь сирень разрослась в пол версты,
И ее воспевали поэты,
Очень ждали прихода весны,
Чтоб опять посвятить ей сонеты.

Чистый воздух, дубрава и вязы,
Солнце, жарко и пыль с дорог,
Про усадьбу уж ходят рассказы,
Там творил Александр Блок.

Никогда не забуду мирской уголок,
С Шахматовым не прощаюсь,
Запомнил сегодня здесь каждый цветок,
И приехать я вновь обещаюсь!


Рецензии