Енней и Випера

  Енней на колеснице,
  Гнал двух,своих коней.
  Широкою дорогой,
  Вдоль вспаханных полей.

  Без остановки ехал,
  Герой лесов - Енней.
  Искал Енней - Виперу,
  Царицу чёрных змей.

  Давно её,не видел,
  Подругу лучших дней.
  Владычицу гадюк,
  Всегда любил Енней.

  Жила Випера в башне,
  На Плато Алых мхов.
  Там,не бывали люди,
  Хотя родился торф.

  Енней свою Виперу,
  Дерущейся застал.
  Орёл,как дом огромный,
  На оную напал.

  - Хотя ты и злодейка, -
  Енней потом сказал,
  - Но лучше человека,
  Я никогда,не знал!


Рецензии