красное

Красные руки у тех, кто все время их держит в воде.
Краснеют глаза у людей, что пытаются все пережить.
Я говорю - мои мысли все лишь о тебе.
Ну хули ты ржешь, ну не ржи.

Место под солнцем мое - для детей и людей пожилых.
Я-то ведь молод еще, я-то еще постою.
Я - очень сочный фреш, а люди постарше - жмых.
И все ж никому не желаю судьбу свою.

Красные руки, красные в тон глаза.
Вроде живее живых, но что-то со мной не то.
Ты уточняешь, как я себя назвал?
Фреш, говорю. Очень сочный. Чего ты схватила пальто?

Не понимают меня. Никак не желают понять.
Как человек - хорош, как оратор - не удался.
Я в коридоре за руку тебя - как рак греку - хвать!
Не уходи, ну останься, хоть частью, а лучше - вся...

Я ведь для всех хорош, не хорош для тебя одной.
Как родилась в такой леди гадкая эта спесь?
Ты говоришь:"Ой, завязывай, рохля, не ной.
Я не люблю тебя, я не хочу быть здесь".

"Нет тут ничьей вины, заслуги нету ничьёй" -
Губы вещают твои, что так разъяренно красны -
"Когда руку мою ты держишь в руке своей -
В статике этой секунды цели твои не ясны".

Как же она права! Мы стоим, в ладони ладонь,
И то ли она ведет за собой глупца,
То ли этот глупец - то есть я - тянет ее за собой.

То ли это конец начала,
то ли начало конца.


Рецензии