Со мной ты, как время
Бежишь.
О, как на часы наши вехи похожи!
Вокруг циферблата вращается жизнь,
И лица, и взгляды, и судьбы
Прохожих!
А я, как у стрелок незримая ось,
Держу нас обоих - большую; поменьше;
И жду, чтобы время под полночь срослось
Слиянием двух всем известных милейшеств.
Тончайшие станы сойдутся, в указ,
На время, готовое вдруг обнулиться!
Минута - и вот этот новый рассказ
На двадцать четыре страницы продлится!
Со мной ты бываешь, как время:
Бежишь.
Смыкаются в полночь, как стрелки -
Ресницы....
Свидетельство о публикации №115052900100