И ещё раз о любви

Они сходились, расходились,
А души вместе --- навсегда
На небесах соединились,
В них жили пламень и вода.
Светил огонь любви высокой,
Разлуке вечной вопреки ---
Судеб жестоких, одиноких,
Соединяя их пути.

Они сходились, расходились,
Когда крещенскою водой ---
Любовью чистой и святой,
Очистили свои тела,
В них радость жизнь обрела
И стали целостным созданием,
Неиссякаемым добром,
Пред ними тайны мироздания
Раскрылись красочным ковром.
 
Они сходились, расходились...
Им звёзды с нежною тоской
На Землю грешную дарили
Любви звенящий непокой,
Переливаясь ярким светом
Бессонниц в пламени свечи,
Хрустальным звоном до рассвета
И страстной музыкой в ночи.

Они сходились, расходились ---
Толпа плевала в след молвой,
Но каждый раз они молились :
Она  - о нём, а Он - о той,
Чьё имя для него навечно
Начертано на небесах,
В ком жили счастье и беспечность,
И пряный запах в волосах...

Любовь дана в сердца влюблённым
Не для кого-то напоказ,
А только Избранным --- Определённым,
Кто мог любить один лишь раз!
                ............
Они сходились, расходились...
Им звёзды вторили с тоской.
Листва с дерев у ног ложилась,
Был шелест их за упокой.
Мир сдался им ! Им покорённый,
Смотрел на Них в немой тоске,
Когда почти упокоенный 
Он руку Ей, в Неё влюблённый,
Сжимал в слабеющей руке...


            17.05.15.


Рецензии