Если прошла любовь

Если мрачен опять рассвет,
Если грусть одолела вновь,
Верен и прост ответ –
Значит, прошла любовь.

Значит, она была
Слабой и не большой.
Значит, она прошла,
Не завладев душой.

Значит, огонь погас,
Еще не успев запылать.
Значит, уже сейчас
Не надо о ней страдать.

Хватит хвататься за миф.
С грустью покончить пора.
И обо всем позабыв,
Сердце открыть для добра.

Если любовь прошла,
Улыбнись и расстанься с ней.
На то она слабой была,
Что будет другая сильней.

Пусть снова волнуется кровь,
Махни на печаль рукой.
Если прошла любовь,
Сердце открой для другой.

16 марта 2000


Рецензии