Не ходи, приятель, к бывшей
Неужто так еше влеком ?
Твое желание - как грыжа,
Что удаляется с трудом !
Ты даже вдруг совсем внезапно
Жену в поездку отпустил...
А сам планируешь этапно
Прийти туда ,где раньше жил....
Зачем? Желаешь разговора ?
Побыть, где прожил двадцать лет?
Обнять тайком повадкой вора ?
Искать прощенья ? Что за бред..
Иль ей, чувырле, тоже надо
Твоей подруге отомстить ?
Мол, ценит он ее как надо -
Не в силах прошлое забыть...
Иль правду старая гадалка
Сказала : "Детка, все он врет !
Ее он любит...очень жалко,
Что жизнь твою - себе берет.
Ему нужнв твоя забота,
Он ценит быт, уют,тепло,
Но...та - сильнее приворота,
Любил - и это не прошло..."
Да ты мечтал: " Пусть стерва сдохнет!"
Слова слетели - не вернуть,
Когда нибудь вернутся, грохнут
Размахом маятника в грудь...
А что сейчас? Как друг - приятель
Скажу: " Былого не вернешь.
Ушел? - Ушел. Ну правда , хватит.
Ведь ложь твоя - ей в сердце нож ...
Уймись, идет не твой сценарий !
Оставь , двойную жизнь - не жить...
Ты - не один, вы вместе - пара .
Но ты... рисуешь миражи...."
Свидетельство о публикации №115052809935