О Башлачеве

Скорбит опять Череповец!
Фонтанят домны дымом горько...
Кто перепутал всё, вконец?
Так стало, а не было с болью.
Звенит какой-то колокольчик.
Ошибка! Это звон кандальный...
Ведь, если лист металла тоньше,
То поездов не будет дальних.
И грустно, грустно, да-да-да,
А будет и еще, еще грустнее,
Раз где-то так, примерно, в  22...
Череповец! Он всё дымнее...
27.05.15.
До меня дошло, что
Башлачеву могло быть 55 лет!
Совсем немного...
Он прожил от этого половину...


Рецензии
Светлая память поэту Башлачеву. С уважением Иван.

Иван Терёхин   10.06.2015 17:52     Заявить о нарушении
Благодарсвую за коммент!

Владимир Лагунов   10.06.2015 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.