Если ты не любил,...
так чтоб сердце болело,
Если ты не познал
боль потерь и разлук,
Тема эта, в стихах
будет пресной, несмелой.
И не вызовет в сердце -
нарастающий стук
Личный опыт…и только,
а не чьи-то рассказы,
Может сердцу помочь,
эту тему писать,
Не любивший поэт
выделяется сразу,
Не пригубив бокал,
вкус вина не познать…
Ведь слова о костре,
не заменят тепла,
И не могут они
пропитать тебя дымом,
Если не было той,
что покой отняла,
Смело тему пиши:
«Я не смог стать любимым.»
Можешь также писать
о надежде и вере,
О растраченных днях,
не пришедшей любви,
И откроет читатель
к стихам твоим двери,
Их воспримет, душою -
как будто свои.
Здесь пролог с эпилогом
не нужен,- не надо
И не буду я время
у вас отнимать,
Пусть стихи эти станут
влюблённым наградой
И пусть душам помогут
себя отыскать.
Виктор Семенюк
Свидетельство о публикации №115052809807