Я день изо дня строю планы...

Я день изо дня строю планы,
Как будто бы так веселей.
Пытаюсь решить без обмана,
Загадки всех будущих дней.

Сплетаю события в цепи,
Веду ежедневно отчет.
Пред тем как закрыть свои веки,
Я разум пускаю в полёт.

В полёте немых сновидений,
Я вижу развилки дорог.
И все результаты решений,
Которых я сделать не смог.

В уме бесконечные планы!
В чем смысл развилки путей?
Хочу залечить свои раны,
Оставив зачатки идей.

Но прошлое смотрит мне в спину.
И давит груз прожитых дней.
Я снова плету паутину,
С пути мне сойти всё трудней.

И всё скоро, может быть, рухнет!
Порвутся все цепи идей!
Огонь приключений потухнет,
И больше не будет путей.

Но всё же, пусть пламя сияет!
Дорога бежит в горизонт.
Развилки путей окрыляют,
И я свой продолжу полёт.

Но вот отступают туманы,
И яркое солнце встаёт.
Я вновь вспомню все свои планы,
И тихо промолвлю "Вперёд!"…


Рецензии