Таксист всю дорогу молчал...

Таксист всю дорогу молчал.
Не начал и я разговор.
Я видел: строитель вбивал
Столбы. Каждый столб - приговор.
Вердикт для разрушенной жизни советской,
Для спальных районов, уставших домов,
Для юности искренней, истинно детской,
Для бабушек добрых, для мудрых дедов.
И стало в душе угнетенной тревожно,
И стало мне горестно вдруг, от того,
Что с ветхим домишком судьбу уничтожат
Того, кто в нем жил, не жалея его.


Рецензии