Дождь

А дождь залил собой просторы
Омыл он землю от невзгод.
Теперь она уж будет новой
И возродиться вновь и вновь.

Омыл он листья и дороги
И крыши стареньких домов.
Собою смыл он все тревоги
Что предыдущий день принес.

Очистил небо он от пыли
Оно давно его уж ждет.
Теперь на чистом небосклоне
Он радуги зажег костер.

Как дождь прекрасен в очищении
Как он прекрасен в серебре.
Когда луч Солнца спрятанный
Вдруг вспыхнет прямо при дожде.

Дождь  так чудесен по природе
Когда его посевы ждут.
Он влагою своей небесной
Напоит их от всей души.

Ему поют просторы песни
Которых, он коснулся вдруг.
И после лучиков весенних
В лесу грибы и там и тут.

О нём давно слагают оды
И люди и природы лоно.
Ведь он как дар небесный
В природе пробуждает жизнь.


Рецензии