Озябший в парке, бедный гений
И взору недоступны звезды.
Прошедший день ушел с закатом,
А с ним несбывшиеся грезы.
Луна на черном небосклоне,
Как лампа в темном переулке.
Художник пишет на картоне,
Озябший в парке, в Петербурге...
Он пишет день и ночь шедевры,
В простом прекрасное находит.
И истощая все резервы,
Он кистью по картону водит...
И дворник самым ранним утром,
Заметит тело, но без жизни.
А рядом краски с перламутром,
Картины, две палитры, кисти...
И не узнает люд мирской,
Кто автор тех произведений.
Спи крепко, мир тебе, покой,
Озябший в парке, бедный гений...
Свидетельство о публикации №115052809738
Светлана Ефименко Нижний Новгрод 26.11.2015 00:13 Заявить о нарушении
Сергей Бачериков 26.11.2015 16:34 Заявить о нарушении