Встреча спустя годы

Июньский день,закат окрасил море,
Морской прибой шумит едва-едва...
Но что-то сердце екнуло тоскою,
Она стоит,в волненьи замерла...
Пять лет прошло,а может быть и больше,
Но не узнать его,бы просто не смогла.
И защимило душу дикой болью,
Как встречи этой с ним она ждала...
И он ее узнал,средь лиц прохожих,
Неспешно подошел,сказав:"Привет".
От этих слов,мурашки по всей коже,
Лишь улыбнулась женщина в ответ...
Простые фразы:"Как жила все время?
Что нового случилось у тебя?"
Она ж стоит в волненьи и смятеньи,
Что ей сказать?!"Что я ждала тебя!"
За годы эти жизнь ведь не сложилась,
Она его любила,как тогда...
Когда уйти она поторопилась,
Решив,что разлюбил он навсегда...
И снова страх,укрывший с головою,
А сердце бьется бешено в груди.
Как ей сказать:"Что я жила тобою!"
Как прошептать:"Постой,не уходи"...
Они стояли молча на закате,
Смотрели оба вдаль,за горизонт...
А он хотел зажать ее в объятьях,
Сказать,что никуда он не уйдет!
Ведь он все годы ждал,что возвратится,
Та женщина,которую любил...
Которая так часто ему снится,
Которую хотел,но не забыл...


Рецензии