Садится солнце в сосняки

Садится солнце в сосняки,
Едва открыты свету сени.
Вдоль по излучинам реки
Крадутся сумрачные тени.

Вновь начинает холодать
После жары и солнцепека.
И будто Божья благодать
Округи кутает с востока.

Где в речке плещется вода
На перекатах серых мелей,
Над миром первая звезда
Уже горит в макушках елей.

В лощины стелется туман,
На травы густо пали росы.
И веет свежестью с полян,
И пахнут медом сенокосы..





 


Рецензии
Светлые Ваши стихи!!!

Елена Пьянкова   10.12.2018 21:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам, Елена! Рад знакомству! Всего вам самого доброго! С теплом! Н.Колесов

Колесов Николай   10.12.2018 23:37   Заявить о нарушении