Забытый во сне...

пустая свобода
в немой тишине.
осталось полгода
пробыть мне во сне.

потом пробужденье,
счастливая жизнь,
и запах сирени,
дурман красных вин.

"Отрытое небо -
прыжок с высоты.
не хватит всем хлеба,
где вдоволь воды" -

за эти вот мысли,
суров приговор.
не в том месте вышли -
стреляли в упор.

и белая простынь
в награду за речь.
и скальпель, что острый
на дело, как в сечь...

вогнал в ту свободу,
что есть в тишине.
я выбыл на годы,
забытый во сне...
                28.05.2015


Рецензии