Клубится дым небес

Клубится дым небес, оттуда капли,
Пронзают слой исчерченной земли.
Быть может показалось мне, навряд ли,
Но небо развалилось на куски.

Металла разлетелись всюду нити,
Впиваясь в горизонт как частокол.
И гром ночной, как небывалый, вопли,
Несет лишь за собой один укор.

И небо черно-сине мельком в белом,
Свирепствуя наводит в душу страх.
Округа потеряв все краски стала серой,
И кажется, что всё и миру крах.

Придет смирение и перестанет злиться,
Летящий ветер рвущий в лоскутки.
Настанет миг он всё же покориться,
Тем проблескам очнувшейся зари.

Сквозь воздуха потоки, что так свежи,
Проложат блики нежные стязи.
И где-то за углом на кромке грустной лужи,
Пробьется свет рожденный из грязи…(25.05.2015)


Рецензии