Усталость...

Вскипает грим в огне юпитерОв,
Не угадать под краской, кто под маской,
Вдыхая пыль истоптанных ковров,
Пытаясь за пятак представить сказкой
Рутину зазеркалием Алисы…,
Отпрыгав, спрячется за пыльную кулису
И шепчет тихо- тихо, -ах, дурак!
И теребит  изношенный колпак…
……………………………………..
На бортик, окружающий арену,
Постылую отбарабанив смену,
Приляжет  шут усталый
Свет призрачный и талый
В опилки упадет…
А сердце вяло будоражит  вену
И, замирая, просит перемену,
Не ужасаясь, что,  она придет…
……………………………..


Рецензии