Моя исповедь
Только шепот берез и рябин.
Пусть тоскливо и горько мне,
пусть.
Я с родными один на один.
И веду диалог не спеша
О событиях в жизни моей,
И тоскует, и рвется душа,
Будто птица от зимних полей.
Папе я говорю про Донбасс,
Где родился, учился и рос.
Про Донецк, где бывали не
раз,
Он был соткан их множества
роз.
Про Одессу веду свой рассказ,
Где сестра прожила тридцать
лет
И несла язык Пушкина в класс,
А теперь он попал под запрет.
Маме внучкой без меры
хвалюсь,
За нее мое сердце болит,
Запоздало в любви признаюсь –
А в надгробии свечка горит.
Мой рассказ о гражданской
войне
И о зверствах, Бандере под
стать,
Потому и обидно вдвойне –
Это общая Родина-мать.
Приношу сюда новости я.
Словно птица на белом крыле,
Я спокойна – родная семья
Здесь лежит, в белорусской
земле!
Свидетельство о публикации №115052809205