Сотни лет

Всё стекло в изумрудных капельках,
пальцем тронешь – исчезнет ведь.

Город утром как накрахмаленный –
жёсткий, прочный, тугой – как медь.

Город утром немного заспанный –
вот истоптанный парапет –
испинали его – несчастного –
сотней туфель, сапог и кед.

Город утром немного брошенный –
тянет руки к глазам людским,
а они закрывают стёклами –
будто город противен им.

И бегут, и бегут отчаянно
на автобус, трамвай, в метро –
белобрысые и курчавые,
в босоножках или пальто.

Город утром чуть-чуть простуженный –
слышен кашель его и хрип.
Капли стали большими лужами,
отразились в них сотни лип.

Всё стекло в изумрудных капельках,
пальцем тронешь – исчезнет ведь.
Город – мудрый и темпераментный –
побеждающий грусть

и смерть,

продолжает стоять – как памятник –
уже несколько сотен лет.


Рецензии