Цветочница

Она стояла у причала -
Старушка-девочка одна.
И корабли она встречала,
Наивной радости полна.

Должно быть, глупенькая с детства,
Худа, одета кое-как,
Она нашла простое средство,
Чтоб лишний выручить пятак.

Она цветочки продавала -
Ромашки, лютики с полей.
Она меня очаровала
Душой бесхитростной своей.

И на последней на минуте
Стоянки нашей в тех краях,
Ее цветы купив, в каюте
Поставила на столик я.

И долго после умилялась
Их скромной русской красотой.
И мне как будто улыбалась
Душа цветочницы простой.

И часто память я тревожу
Седой цветочницей моей.
И точно знаю - Царство Божье
Принадлежит по праву ей.


Рецензии