я ищу в себе тень покорности

Я ищу в себе тень покорности, 
Было дело - слыла покорною: 
"Домостроя" учила тонкости...,
Быть пыталась супругой скромною...

Застегая на шее пуговки 
Подбородок стыдливо прятала, 
Взгляд топила до пола умненький, 
Не перечила - в ноги падала... 

Заглушая в себе сомнения: 
Может зря я, вот так - поддалася, 
Нарушая законы трения...? 
Пока гордость не взбунтовалася, 

Прочь отбросив вериги верности 
Нелюбимому и постылому, 
Пробуждая в нём приступ ревности 
Как замену всему унылому, 

Что давило мне на сознание: 
Нет - не стерпится, нет - не слюбится... 
И ни капельки покаяния. 
Тень покорности...?  Позабудется.


Рецензии
Что вы мадам не в ударе на этот раз

Петр Сторожев   28.05.2015 21:56     Заявить о нарушении
Не пишется, Петь, что-то. Сама себя не узнаю. Грустно и домой хочется.

Ирина Эшбаева 2   29.05.2015 07:30   Заявить о нарушении