Старый дом
разучилась я их закрывать.
Заходи, раз пришел, нежданный мой
Чего ж на пороге стоять?..
Проходи, выпьем чаю черного
Из фарфора с осенним листом...
Вижу, в жизни твоей много нового.
Ты об этом расскажешь потом.
Посидим, помолчим... За окнами
Ветер бьет о стекло листву..
Я твоими глазами бездонными
Надышаться никак не смогу.
Может быть, забредешь нечаянно
В этот старый забытый дом.
Где по-прежнему окна старые,
И фарфор с осенним листом..
И глаза - сухие и серые,
Взглядом тронут мой тихий сад...
...Сколько времени не пролетело бы,
Я всегда тебя жду назад.
Свидетельство о публикации №115052808852