Детство

Детство, детство, сплошные игрушки,
Догонялки, считалки, войнушки
Куклы, мишки, коньки и салазки
И волшебные мамины сказки.

Детство, детство - конфеты, варенье,
«Наша Таня…» стихотворенье,
На коленях тьма ссадин, царапин
И поломанный «велик» папин.


Детство, детство – каникулы, лето
В нашей памяти живо всё это.
Классный час и урок самый первый
Там ты тихий, послушный, примерный.

Детство, детство, звонок, перемена,
Вырываешься, словно из плена
И в столовой беляш уплетаешь,
Словно месяц уже голодаешь.

Детство, детство, краснеешь смущаясь,
В одноклассницу Ирку влюбляясь,
И в признании детском, но пылком
Дан указкой ответ по затылку.

Детство, детство - стремленье взрослеть,
Всё узнать, всё понять и успеть.
Чтобы сразу директором стать,
Или мир от кого- то спасать.

Детство, детство, пора золотая,
Скажет каждый, тихонько вздыхая,
Счастья нашего краткая вспышка,
Перед штормом судьбы передышка.

Детство, детство, храни, словно розу,
Письмецо своё деду Морозу,
Веру в то, что добро одолеет,
Что твой папа всех монстров сильнее.

Детство, детство, есть чудо на свете -
В нас душа не стареет, поверьте.
Искры детства нам светят, нас греют,
С тем запалом внутри не стареют!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.