Cны
Что ему совсем не снятся сны.
Он уже не помнит, но с тех пор я
Не могу про это позабыть.
Я все думаю с тех пор и все гадаю
Что тогда он видит по ночам?
Почему-то и сама не знаю
Жаль, что он совсем не верит снам.
Почему-то мне до слез обидно,
Что ему - ему! - не снятся сны.
Видно всем, и лишь ему не видно?
Ночь за ночью в рамках темноты...
Может быть, он просто их не помнит,
Так они прозрачны и легки?
Но не может быть, чтобы такому
Вдруг совсем не снились ночью сны...
Ночь на улице светла от лунной пыли.
Гаснут окна желтые квартир...
И одно не гаснет. В целом мире!
Желтое окно. Не спит. Один.
Звезды в тишине звенят и дышат.
В густоте небесной синевы.
Может, хоть они меня услышат:
пусть ему сегодня
Снятся сны
Свидетельство о публикации №115052808842