с легкою улыбкой

Всё не вечно: температура, ангина,
Боль, что в спираль скручивает спину...
И тоска и нежность - всё проходит...
Хуже - мысль, что душит, грызет, изводит...
Еще - память, что становится злее ночью,
Ухмыляясь издевается, рожи корчит,
Отвечает на взгляд твоими глазами,
Твоим голосом шутит над тем, что друзья сказали,
Солнцем запутывается в ресницах,
Между бессонницами лицом твоим снится,
Обнимает руками, прерывисто дышит...
Прошу: "отстань, память"!!! а она не слышит...
Все не вечно, кроме надежды...
Только б перед "в омут головой" подумать прежде...
Обложить подушками сердце плотно,
Для стихов о вечном разложить полотна,
Заготовить речь /гордо, не иначе!/
Что в моем-то зрелом от обид не плачут...
Ну а если больно, то "чуть-чуть, не шибко"
И шагать в рассвет с легкою улыбкой...

28.05.2015


Рецензии