Сердце его

Сердце его - из чистого хрусталя.
Сердце его - из горечи редких трав,
из мягкого снега где-то в крутых горах.
Сердце его из тонкого серебра.

Сердце его - из яркого янтаря.
Из опадающих листьев в конце октября,
из ветра соленого где-то в чужих морях...
Сердце его - ало-огненная заря.

Сердце его - из снежной глухой пурги,
Из ледяного ветра, ночной тоски,
Похоронного марша и гробовой доски...
Сердце его - из черной слепой золы.

Сердце его - из нежной земной любви,
И омертвевшей со временем доброты,
В сердце его - ночных городов огни...
Из моря и суши, из правды и вечной лжи.

Сердце его - пристань для корабля.
Похожее вечно на черный кусок угля,
Оно готово весь мир поместить в себя.
Да, его сердце -
Из звонкого
Хрусталя.


Рецензии